Schweiger-Hof Kochtopf

Verarbeitung

Schonend produziert

Aprikose schneiden

Frisch und fertig in Ihre Küche

Unser Team setzt sich in der Produktion täglich für Frische, Qualität und Kundenzufriedenheit ein. Verarbeitet werden Salate, Kohl, Gemüse, Wurzelgemüse und Kräuter. Unser Angebot wird abgerundet von den unterschiedlichsten Obstsorten. Die Rohware wird abhängig von Kundenaufträgen bestellt, täglich frisch angeliefert, schnellstmöglich küchenfertig verarbeitet und wieder ausgeliefert.

Alle Produkte werden je nach Kundenauftrag in diverse Formen wie z. B. Streifen, Würfel oder Scheiben geschnitten und besonders schonend gewaschen. Zu diesem Zweck befinden sich in der modernen Produktion effiziente Putz- und Verarbeitungsmaschinen. Viele Arbeitsschritte werden aber immer noch mit viel Sorgfalt von unserem Team in Handarbeit getätigt.

Eiswasseranlage

Sie sorgt dafür, dass Vitamine und Nährstoffe dort bleiben, wo sie hingehören: im Produkt. Dazu wird die geschnittene Rohware in ein whirlpoolähnliches Eiswasser getaucht. Durch den Kälteschock erfolgt eine natürliche Konservierung: Die Poren schließen sich an der Schnittstelle und vermeiden eine Braun-Färbung unserer Produkte. Im Schweiger-Hof verzichten wir weitestgehend auf künstliche Konservierungsstoffe. 

Gemüse industriell waschen
Tomaten im Lager

Geschlossene Kühlkette

Die zu verarbeitenden Lebensmittel werden stets gekühlt zur Weiterverarbeitung transportiert. Rohstoffe und Fertigwaren werden im Kühllager mit abgestuften Temperaturen nur kurz gelagert, sofort verarbeitet bzw. ausgeliefert. Im Salat-Kühlraum sorgt eine Nebelsprühanlage dafür, die Salate in einer optimalen Konsistenz zu erhalten.

In der Fertigung wird eine konstante Temperatur von maximal 5 Grad gehalten. Nach der Verarbeitung wird die bestellte Ware im ebenfalls auf 5 Grad gekühlten Ausfuhrlager kommissioniert. Frühmorgens wird die Ware mit dem Kühlfahrzeug zum Kunden gebracht. So gewährleisten wir maximale Frische ab Hof.